LUKISAN #3

Janji saya terhadap diri sendiri untuk selalu menulis “LUKISAN” setiap bulan pada blog pribadi saya yang aneh dan ngga terlalu tau tujuannya apa ini, saya langgar sendiri. Apalagi jani kepada orang lain untuk terus selalu bersama? #duaaarrrrrrrr nice intro for the soul… isn’t?

I love you

I know I can live without you, but I won’t

I might be too much

I might be bad

I might be not right

I might be hate you

I might be leave you

I might choose the other

I might don’t love you

But I won’t

I want you

I want you to want me too

Because am fall in love with you

 

Pengertian

(Pengertian ini jika dijual dalam supermarket sudah pasti sold out di awal bulan.)

Kita seringkali menganggap awal bulan sebagai awal baru untuk memperbaiki diri, yang harusnya tiap detik kita lakukan.  Salah satu cara memperbaiki diri ya dengan memiliki sifat pengertian. Sifat yang tidak dimiliki manusia sejak lahir, makanya harus kita asah. Belum ada ilmu yang mempelajari batas seseorang dalam sebuah kata Pengertian (dan sabar tentunya), untuk menakar si dia pengertian atau si anu tidak pengertian. Pengertian sebenarnya tidak akan worked out tanpa adanya kompromi. Jujur, saya baru lima bulan terakhir ini menerapkan kompromi pada hidup saya yang baru diajarkan oleh kekasih saya terkasih, RA. Kompromi pun menurut saya ialah hal terumit yang pernah terpikir oleh saya setelah Tuhan, dan cinta. Dan saya pun belum menemukan pengertian yang paling pas untuk kata dasar bahasa Indonesia baku tersebut. Not even in KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia).

 

Membenahi

Bebenah atau beres-beres itu hal mudah, tinggal niat saja yang harus dikumpulkan. Kalau santai-santai saja dan terus diundur, tidak akan pernah terjadi itu yang namanya beres. Dari bebenah private things, apartment, pekerjaan, hingga hubungan percintaan saya, sekiranya hampir tidak pernah beres. Sebenarnya akan beres, tapi saya harus menunggu adanya tujuan paling jelas kenapa saya harus membereskan hal-hal yang lekang waktu itu. Tidak beres karena tidak dibenahi itu berbeda dengan tidak selesai. Memang saya bukan orang yang suka bebenah, tapi saya orang yang pasti akan menyelesaikan hal-hal yang tidak beres tersebut. Ambil saja contoh tentang pekerjaan, ya sudah pasti saya selesaikan. Kalau tidak, ya saya sudah dipecat. Ambil satu lagi contoh, tentang percintaan. Hubungan spesial dengan seorang laki-laki yang saya sudah jalani hampir 5 bulan ini rasa-rasanya tidak pernah saya benahi, di rapihkan agar rapi sedemikian rupa dan berjalan mulus, juga tidak. Karena saya yakin, if we’re both in love and have a big damn best goal for us and if we’re meant to be together, semesta akan mendukung. Tidak usah repot-repot kita yang benahi kan? hehehe

 

Alam Bawah Sadar

Alam bawah sadar saya bilang; bulan ini saya tidak terlalu tahu harus tulis apa atau memang saya sebenarnya tidak bisa nulis. Benar-benar parodi yang gagal. Thus, I kinda have drinking problems… if you know what I mean.

Pengertian – Membenahi – Alam Bawah Sadar: Just – Ignore – It 

LUKISAN #2

Waktu

Semenjak saya terlahir ke dunia yang kejamnya bukan main  ini, saya sudah mengenal waktu, menikmati jalannya waktu, dan tentunya juga sudah membuang-buang waktu. Dan semenjak saya menjadi bagian daripada sebuah media sebagai Fashion Writer, waktu adalah binatang yang paling buas. Terus mengejar, dan pada suatu titik, ada yang dinamakan Deadline, garis mati. Mati-matian kita semua dikejarnya. Padahal deadline -nya diam saja dan sudah kami ketahui dari awal, bahkan kami yang menciptakan tanggalan mati itu. Waktu saya kini semakin minim untuk melakukan yoga dan perawatan head-to-toe yang rajin saya lakukan sebelumnya.

 

Waktu dan Uang

Jika waktu adalah uang, saya tidak setuju. Yang benar, waktu adalah kehidupan, dan kehidupan lebih dari sekedar alat pembayaran. Waktu sama krusial dan sacral nya dengan fashion. He he he. They’re everything in my life. Tapi benar, jika waktu dan uang adalah hal yang tidak terpisahkan, mereka harus berada dalam  zona aman, hingga merasa nyaman. Saya merelakan waktu saya habis senin hingga jumat untuk mendapatkan uang. Menghidupi hidup saya dengan berbagai keperluan. Keperluan menambah koleksi scarves high-end branded saya yang sejujurnya tidak pernah digunakan, menambah sepatu heels, aksesoris dan memenuhi hasrat kebutuhan primer, makan. Dari sajian warteg hingga l’escargot di restoran perancis kelas A. Dua kata ini mendewasakan saya, menghargai waktu dan uang menjadi hal utama. Saya bekerja keras dan play hard juga. There’s nothing wrong about play hard when you’re work hard too isn’t? get some bucks of money and throw it at cashier too see all of it in my closet. I hope my life as simple as that. (baca: yang memenuhi kebutuhan saya dan anak-anak saya nanti jika sudah memiliki pasangan hidup, ya pasangan saya ) My money is my money, and for my Hermes stuff… *cheers*

 

Waktu dan Cinta

Bahagia adalah waktu, dimana kita tidak peduli masa lalu, dan masa depan, hanya sekarang, detik ini.

Bila cinta dikatakan sama dengan bahagia, saya yakin yang mengatakan itu tidak pernah jatuh cinta. Cinta itu, hanya kesedihan yang tertunda. Karena tepat di ujungnya ada jurang menganga. Jika berbicara tentang cinta, seharian pun tidak akan habis. Sama halnya seperti bedah buku yang mengulas keTuhanan. Waktu yang memberi kita kesempatan merasakan jatuh cinta. Waktu juga yang mempertemukan. Saya tidak bisa berkata banyak tentang cinta. Tiga kutipan puisi dari Agus Noor dalam buku puisi Ciuman yang Menyelamatkan dari Kesedihan, yang berkaitan dengan waktu dan cinta mungkin bisa mewakilinya:

“tapi untuk apa manusia membuat jam? Bila kebahagiaan dan kesedihan takpernah tepat waktu.”

“Aku inginkan waktu, yang hanya menyediakan segala hal yang akan tetap kucintai. Waktu yang tak akan melukai.”

“Barangkali, cinta kita, akan lebih sederhana dan bahagia, bila tak direcoki Tuhan, dan sejenisnya.”

At the end, I know I only want to live with a man who want to be with me even more….

LUKISAN

Tahan  Amarah

Saya adalah salah satu wanita yang cepat naik pitam, ketika saya sedang melakukan hal dengan serius, misalnya  ya yang berhubungan dengan fashion &art yang merupakan hobi dan passion saya. Klise sekali jika saya hanya bilang passion, sebenarnya hal-hal kecil dan sepele pun juga bisa membuat saya sangat kesal sampai ingin membunuh orang. Dan saya sadari, semua itu tergantung kondisi. Kondisi sekitar yang ramai atau tidak, kondisi hati saya yang sedang berbunga atau seperti toko buku usang yang kosong, dan pastinya tergantung kondisi keuangan yang ada di dompet. Tak heran saya cepat sekali kesal di akhir bulan.

Ditertawakan

Tidak dalam ditertawakan secara harafiah, namun ditertawakan secara batinlah yang paling menyakitkan. Kalo kata orang jowo sih di enyek. Saya juga langsung naik pitam. Terkadang kenaik pitaman ini saya sembunyikan dalam sebuah pikiran yang masuk kedalam drama yang ada di otak saya. Bukan malah meredakan, tapi malah membuat saya terkepung dengan kata-kata kasar yang bisa berubah menjadi dendam yang kusumat.

Meredamkan

Di umur saya yang masih belia ini (tapi menurut saya, saya ya sudah cukup dewasa untuk merasakan berbagai hal yang tentunya negatif) tidak bisa menahan, meredam, dan menyudahi amarah masih bisa dimaklumi. Ya saya sih cuma bisa bilang Alhamdulillah. Tapi ini tidak bisa menjadi alasan terus-menerus karena saya kan pasti akan menua. Maka saya sedang mencari cara terbaik untuk bisa meredam pitaman ini. Menyebut nama Tuhan sudah saya coba, menyebut berbagai macam jenis hewan apalagi. Tapi ya jatohnya ngedumel sendiri. Drama yang terjadi dipikiran saya lagi lah yang biasanya saya nikmati, pikiran jengkel yang menari-nari di otak saya hingga melilit seperti ular bertemu mangsa lah yang bisa meredakan amarah ini sendiri. Jadi, hanya saya yang bisa mengatur kapan pitaman ini bisa naik, kapan  bisa saya simpan saja di saku celana. Semuanya semau saya, suka-suka saya, wong hidup saya.

Senja, Kembalikan

Aku pernah punya senja terbaik

yang setiap senjanya bersamamu

senja yang telah kuberi janji

akan selalu kujaga dengan hati

……………………………

padahal aku tidak pernah melihat proses senja itu sendiri

tapi sungguh terasa

……………….

itu senja terbaik dihidupku

yang ingin ku ulang

tuhan, bisakah kau putar waktuku? favoritku…… senja kami

STYLE ALERT – EFFORTLESS STYLE

Nowadays, many people are using the boots combined with a blazer that does not forget cashmere scarf, isn’t it? or it’s just me? Probably due to the cold weather is due before the Christmas and new year or whether it was the fashion trend of 2012/2013? it’s street style and i called it EFFORTLESS STYLE. they do not want it too look “so much intention” to dressed up when going out, seemed relaxed but still stunning, and it’s not difficult. This style is so one of the Victoria’s Secret Angels style. Yes, Miranda Kerr, no wonder why she’s collaborating with ready to wear fashion label; Mango. She always looks that effortless but the result always GORGEOUS. Why oh why? Because she has a skinny body? No! but it was one of the main supporting zoom, but there are more important, she knows how to spend money like buy some YSL ankle boots for example or bet me, she already buy Chanel little black jacket. My favorite look of her when she wearing black blazer, v-neck blouse, leather leggings, boots, nude bag,  black sunglasses and not forget the red lips to give extra color to the style with her little messy hair. Well, well done Miranda!Image

some tips for you guys who want to make this style of yours:

select a color well, if there is one bright color, yellow for example, do not add the green again, because it’s not effortless style (and it’s yikeees anyway) Mix a bright color (only one) with dark color like black, gray, dark blue. i give ua secret: DARK BLUE ALWAYS WORK OUT FOR EVERY HUMAN BEING. X0X0

Review of The Body Shop Blush

GOOD BLUSH

In English:

I finally found the perfect blush for my check, it’s The Body Shop Baked Blush No. 2 Coral, Because my skin is tan, it’s preety hard to find blush for a natural result pinkish yet glowy. It has 2 sides color, pink and cream, both have shimmering that makes it look perfect, it can be mixed or one-on-one, it’s up to you, this is the way i use it: Give the pink color under the cheekbone, and the cream color on cheekbone, and in diffuse slowly.. I always use angled brush because it’s easier to “draw” cheekbones. The cream color I usually wear for the finishing and parts of the nasal bone, so you did not have to use highlights anymore. Honestly, if I wear blush, I look look like a clown and so tracky that’s why I rarely use blush. But this is different. I’ve seen more naturally beauty, hahaha .. recommend you to buy it, good for white or dark skin, the pink color it can also make you seems gaunt, so u don’t have brought two blush, the pinky and brownie, the price is also affordable for students, but it’s all back to you, if you can buy a beauty product that is expensive, I recomend to buy Guerlain bronzing complete palette (it’s limited), in a palette bronzing there’s a blush and some brown eyeshadow, the blush are really good too (I’ve tried but not buy) and the case so stylish. I hope this post helps you, beauty fans!

The Body Shop Loose face powder

The Body Shop Loose face powder

In English:

This is it! BEST powder NO. 2 I think after Shu Uemura, seriously I was really surprised that The Body Shop can make a powder that really blend to face, I wear no 3 (there’s 5 shades) usually powder will makes the gray zone in eyes circle because it’s darker than the other face skin but this is not at all. Hmmm … at an affordable price you can also look stunning, hehe. When I use the powder I always point it on the T-Zone because it’s the most oily zone in our face and I use Professional powder puff of The Body Shop too because it’s so soft despite the price is quite expensive. Because my skin is oily, so i never wear compact powder because after 2 hours my makeup usually ruined, seen some spotting cracks and it’s make me wanna go home and wash my makeup. Please .. every girl never want go home early, we’ll home when it’s dawn. Hahaha … if you’re oily too definitely you have a lot of blackheads and acne, need special care from doctors, and wear loose powder, keeping these pores keep breathing. Bad news is it’s pretty fast to fade, so we have to touch up every 3 hours (max). Anyway loose powder is a bestiest friend for oily skin, plus the blending color in your face, makes your makeup looks def more stunning. So … enjoy the party girls.

In Bahasa Indonesia:

Ini dia! Bedak bunglon ke 2 menurutku setelah Shu Uemura, parah bener-bener aku kaget kalau The Body Shop bisa bikin bedak yang bunglon banget, aku pakai no 3, kalau tidak salah ada 5 warna, biasanya bedak bisa menninggalkan jejak warna abu-abu di bagian lingkar mata karena warnanya paling gelap, tapi ini tidak sama sekali. hmmm… dengan harga yang terjangkau juga kamu bisa stunning dalam setiap riasan kamu, saat aku pakai bedak aku selalu tekankan pada daerah T Zone karena inilah zona paling berminyak di wajah kita. Aku juga pakai Professional powder puff dari body shop karena itu lembut banget meskipun harganya cukup mahal. karena kulitku berminyak, dan kenapa aku gak pernah pakai bedak compact karena setelah 2 jam riasan aku biasanya pecah, terlihat bercak retakan yang sangat bikin kamu pingin pulang dan membasuh riasan. Please.. everygirl don’t want go home early, we’ll home when it’s dawn. Hahaha… kamu yang berminyak juga pasti banyak komedo dan jerawat, perlu perawatan dari dokter khusus ya, dan dengan pakai loose powder, ini menjaga pori-pori kamu tetap bernafas. Jeleknya ini cukup cepat juga pudarnya, so we have to touch up setiap max 3 jam sekali. Pokoknya loose powder adalah teman sejati para pemilik kulit berminyak, plus warna yang paling ngebaur di kulit, riasan kamu tampak lebih memukau. So… enjoy the party girls.

XOXO SM

aloha..

long long time not posting about fashion de jure! huf, in 8hours i will write some trend alert and a review from some fashion week and of course beauty tips too. XOXO SM 

Malam kekasihku

Kemewahan yang kurasakan saat malam

cahaya yang terang meski palsu itu

tetap kucintai

……………..

kemegahan yang terjadi saat ini

kudapat di kegelapan

ku hidup di keheningan, ketenangan dan keraguan yang memuncak

terjadi di malam…….

aku jatuh cinta pada malam

dengan atau tanpamu

malam, kekasihku

……………………………….

Kedewasaan

Aku harus belajar mencintai matahari

tak perduli hiruk pikuk yang terjadi

kedewasaan yang kan menjadi

fokuskan diri pada ilahi

apa yang terjadi kan jadi

ketenangan yang biasanya Aku hampiri, kini mesti kubuat sendiri

di siang hari

tak perduli

……………………